Gira alrededor del mundo

 

Únase a nosotros para dar la vuelta al mundo y aterrizar en los siete continentes desde la comodidad de nuestros hogares. Mire cámaras en VIVO para ingresar al mundo en tiempo real de estos lugares maravillosos y diversos, y aprenda datos fascinantes sobre cada lugar. Debido a que estas cámaras están en vivo, se recomienda la supervisión de los padres.

Araña Rueda Dorada  

¿Qué animal es el mejor vaso del mundo? ¡Echa un vistazo a la araña rueda de oro en las arenas del desierto de Namibia! Su notable rendimiento rivaliza con la rutina de volteo de cualquier gimnasta: ¡rodando 44 revoluciones por segundo!  

World Map with ocean.jpg

Destino: Africa

  • The African continent, the world’s oldest populated area, is larger than the USA, Canada and India combined.

  • Known for its diversity and richness of wildlife, Africa has a greater variety of freshwater fish and hoofed mammals than any other continent. Over 85% of the world’s elephants and 99% of its lions live in Africa.

  • Bigger than the continental USA, the Sahara desert is the largest hot desert on earth.

  • Over 750,000 zebra and 1.2 million wildebeest migrate through the Serengeti National Park, the largest wildlife migration on the planet.

  • Hay 54 países y 9 territorios en África.

  • 1.100 millones de personas (15% de la población total del mundo) llaman hogar a África. Más del 50% de su población tiene menos de 25 años. Se prevé que la población aumentará a más del doble a 2.300 millones de personas en 2050.

  • En África, hay menos personas con conexión a Internet que en la ciudad de Nueva York.

  • Con las excepciones de Etiopía y Liberia, toda África fue colonizada por potencias extranjeras. Antes del dominio colonial, África comprendía hasta 10,000 estados diferentes y grupos autónomos con distintos idiomas y costumbres.

Situado en un área que alguna vez fue la antigua 'Ruta del Marfil' que une Mozambique y Zululand, el Parque de Elefantes de Tembe es famoso por tener los elefantes más grandes de África, ¡y del planeta! El parque consiste principalmente en bosques cerrados pero ofrece una gran diversidad de vegetación, que se encuentra dentro de un área de transición entre formas tropicales y subtropicales.

Datos del elefante:

  • Los elefantes africanos son un poco más grandes que sus primos asiáticos y pueden identificarse por sus orejas más grandes que se parecen un poco al continente africano.

  • Los elefantes africanos son especies clave, lo que significa que desempeñan un papel fundamental en su ecosistema. 

  • La trompa de un elefante es en realidad una nariz larga que se usa para oler, respirar, trompear, beber y también para agarrar cosas, especialmente una comida potencial. ¡Solo el tronco contiene unos 40.000 músculos!

  • Los elefantes son matriarcales, lo que significa que viven en grupos dirigidos por mujeres. La matriarca suele ser la más grande y la más antigua. Los machos adultos, llamados toros, tienden a deambular solos. 

  • Tanto los elefantes africanos machos como las hembras tienen colmillos, que son dientes en constante crecimiento. Estos colmillos se utilizan para excavar en busca de maleza y agua y quitar la corteza de los árboles.

Situado en un área que alguna vez fue la antigua 'Ruta del Marfil' que une Mozambique y Zululand, el Parque de Elefantes de Tembe es famoso por tener los elefantes más grandes de África, ¡y del planeta! El parque consiste principalmente en bosques cerrados pero ofrece una gran diversidad de vegetación, que se encuentra dentro de un área de transición entre formas tropicales y subtropicales.

Datos del elefante:

  • Los elefantes africanos son un poco más grandes que sus primos asiáticos y pueden identificarse por sus orejas más grandes que se parecen un poco al continente africano.

  • Los elefantes africanos son especies clave, lo que significa que desempeñan un papel fundamental en su ecosistema. 

  • La trompa de un elefante es en realidad una nariz larga que se usa para oler, respirar, trompear, beber y también para agarrar cosas, especialmente una comida potencial. ¡Solo el tronco contiene unos 40.000 músculos!

  • Los elefantes son matriarcales, lo que significa que viven en grupos dirigidos por mujeres. La matriarca suele ser la más grande y la más antigua. Los machos adultos, llamados toros, tienden a deambular solos. 

  • Tanto los elefantes africanos machos como las hembras tienen colmillos, que son dientes en constante crecimiento. Estos colmillos se utilizan para excavar en busca de maleza y agua y quitar la corteza de los árboles.

Esta cámara se encuentra a orillas del poderoso río Olifants, cerca del Naledi Game Lodge. El río fluye hacia el norte y luego hacia el este en su camino para unirse al Limpopo antes de desembocar en el Océano Índico. Esté atento a los cocodrilos e hipopótamos que se ven regularmente en el río y los elefantes y las jirafas pastan en las orillas y cruzan el río. Otros animales que frecuentan las riberas del río son los babuinos, los antílopes, los antílopes, los impalas, las cigüeñas, las garzas y los búhos.

Hechos:

  • Los cocodrilos del Nilo, los cocodrilos más grandes de África, pueden alcanzar un tamaño máximo de unos 20 pies y pueden pesar hasta 1,650 libras. Los tamaños promedio, sin embargo, están más en el rango de 16 pies y 500 libras. 

  • Los grandes cocodrilos tragan piedras, conocidas como gastrolitos. Estos actúan como lastre, ayudándoles a equilibrar su cuerpo bajo el agua.

  • Los babuinos son los monos más grandes del mundo y pesan lo mismo que un niño humano.

  • Los babuinos son criaturas muy sociales. Los grupos de mandriles se denominan tropas, y una tropa puede contener decenas a cientos de miembros. Las tropas más grandes tienen hasta 300 miembros, según la Federación Africana de Vida Silvestre. Las tropas se preparan, duermen y se protegen unas a otras.  

Pasemos un tiempo visitando  el Centro de Investigación de Mpala, situado en las tierras altas del centro de Kenia. Esta región alberga aproximadamente 550 especies de aves y 100 especies de mamíferos. 

Hechos:

  • Para mantenerse frescos en el calor abrasador, los hipopótamos pasan la mayor parte de sus días en ríos y lagos.  Sus ojos, nariz y orejas se encuentran en la parte superior de la cabeza, lo que significa que pueden ver y respirar mientras están sumergidos en el agua.  Mira cuántos puedes detectar  en el abrevadero!

  • Las cebras de Grevy son las especies de cebras más grandes y tienen rayas más gruesas y orejas más grandes que otras cebras.  Prefieren las regiones cálidas y secas y, a menudo, se pueden ver en las llanuras abiertas.  con otros animales de pastoreo como ñus, avestruces y antílopes.
  • Si bien la dieta de los cocodrilos del Nilo consiste principalmente en pescado, comerán casi cualquier cosa que se cruce en su camino, incluidas cebras y gacelas. Con un adulto promedio que mide 16 pies de largo y pesa 500 libras, ¡realmente son un espectáculo para la vista!

Buscar:

  • Cebras de Grevy

  • Elefantes

  • Hipopótamos

  • Jirafas

  • Leopardos

  • Cocodrilos del nilo

  • Gacelas

GRACE Center, ubicado en un área remota adyacente a la Reserva Natural Tayna, juega un papel fundamental en la protección de los gorilas. El hábitat alberga al 8% de la población salvaje restante (alrededor de 300 gorilas). Otros animales salvajes en peligro de extinción, como los chimpancés y los okapi, también llaman hogar a este lugar. 

Datos del gorila de Grauer:

  • Los gorilas de Grauer viven solo en los bosques remotos del este de la República Democrática del Congo en África Central.

  • Los gorilas de Grauer (antes llamados gorilas de las tierras bajas orientales) son la subespecie más grande de gorilas.

  • Alcanzando hasta 550 libras de peso cuando son adultos, son los primates más grandes del mundo.

  • Son similares a los gorilas de montaña, pero tienen pelaje más corto, caras más estrechas y fosas nasales más redondas.

  • Los gorilas de Grauer son en gran parte herbívoros, pero se les ha visto comiendo hormigas y otros insectos.

  • Viven en grupos familiares liderados por el macho dominante de espalda plateada.

  • Durante el día pasan su tiempo alimentándose y descansando.

  • Construyen nuevos nidos para dormir cada noche.

  • Los gorilas de Grauer están amenazados por la falta de protección legal para su hábitat.

  • Los gorilas de Grauer y los humanos comparten el 98% de su código genético.

Conoce a los gorilas y aprende sobre sus vidas y sus distintas personalidades:

Naked Mole Rat for website2.jpg

Ratas topo desnudas

Hechos:

  • Las ratas topo desnudas son roedores subterráneos rosados, casi sin pelo.

  • Son los únicos mamíferos eusociales verdaderos; Al igual que las hormigas y las abejas, los miembros de la colonia tienen tareas especializadas y hay una reina.

  • Viven en madrigueras subterráneas en África oriental. 

  • Viven largas vidas: hasta 32 años.

  • No necesitan mucho oxígeno para vivir.

  • Los individuos típicos miden 3-4 "de largo y pesan de 30 a 35 gramos.

  • Las reinas son más grandes y pueden pesar más de 50 gramos (1.8 oz), la más grande alcanza los 80 gramos (2.8 oz).

  • Sus ojos son bastante pequeños y su agudeza visual es pobre. Sus patas son delgadas y cortas; sin embargo, son excelentes para moverse bajo tierra.

  • Pueden retroceder tan rápido como avanzar. T

  • Sus dientes grandes y protuberantes se utilizan para cavar y sus labios están sellados justo detrás de los dientes, evitando que la tierra les llene la boca mientras cavan.

  • Tienen músculos de la mandíbula enormes y altamente diferenciados que constituyen el 25% de su masa muscular.

  • Las ratas topo desnudas no sienten dolor cuando se exponen al ácido o la capsaicina. 

  • Las ratas topo desnudas tienen una alta resistencia al cáncer y a los tumores.

Destino: Asia

  • Asia es el continente más grande y poblado de la Tierra, con un área de 17.2 millones de millas cuadradas y una población de 4.6 mil millones de personas.

  • Este continente está limitado por el Océano Ártico al norte, el Océano Pacífico al este, el Océano Índico al sur, el Mar Rojo (así como los mares interiores del Océano Atlántico, el Mediterráneo y el Negro al suroeste, y Europa al oeste. 

  • Su población está distribuida de manera desigual, principalmente debido a factores climáticos. Existe una concentración de población en Asia occidental, así como grandes concentraciones en el subcontinente indio y la mitad oriental de China.

  • Asia tiene la elevación promedio más alta de los continentes y contiene el pico más alto del mundo, el Monte Everest, que alcanza una altura de 29,035 pies Y el lugar más bajo en la superficie terrestre de la Tierra, el Mar Muerto, medido a mediados de la década de 2010 en aproximadamente 1,410 pies por debajo del nivel del mar.

  • Este continente es el lugar de nacimiento de todas las religiones principales del mundo (budismo, cristianismo, hinduismo, islam y judaísmo) y de muchas religiones menores. (No estoy seguro de si este es uno de los que incluimos, ¡pero pensé que era interesante!)

  • Asia muestra una notable diversidad de hábitats, con importantes variaciones en las precipitaciones, la altitud, la topografía, la temperatura y la historia geológica, lo que se refleja en su riqueza de vida animal.

¡Los pandas bebés y niños pequeños de Happiness Village Garden juegan, toman siestas, comen y crecen en el Shenshuping Gengda Panda Center!

Hechos:

  • Las distintas marcas en blanco y negro del panda gigante tienen dos funciones: camuflaje y comunicación.  La mayor parte del panda (su cara, cuello, vientre, rabadilla) es de color blanco para ayudarlo a esconderse en hábitats nevados. Los brazos y las piernas son de color negro, lo que le ayuda a esconderse en la sombra. 

  • Los pandas gigantes pasan de 10 a 16 horas al día alimentándose, principalmente de bambú. Los pandas necesitan al menos 2 especies de bambú diferentes en su área de distribución para evitar la inanición.

  • ¡Como otros osos, los pandas pueden nadar! Sin embargo, no hibernan, ya que no pueden almacenar energía durante largos períodos de tiempo.

  • Aunque alguna vez vagaron por una gran parte de Asia, los científicos estiman actualmente la población de pandas gigantes salvajes en solo 1.864, lo que convierte a los pandas gigantes en una especie seriamente vulnerable. Hay aproximadamente 600 en cautiverio en centros de pandas, zoológicos y parques de vida silvestre.

Destino: América del Sur

  • Hace unos 550 millones de años, se cree que el continente sudamericano era parte del supercontinente llamado Gondwana que incluye África, Australia y la Antártida, el subcontinente indio y la península arábiga. Se rompió hace 180 millones de años.

  • Hay 12 países en América del Sur: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Guyana, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela.

  • Población total: 428 millones de personas

  • Aquí han vivido grandes civilizaciones como los Incas, Chavín, Paracas y Nazca.

  • Algunas tribus indígenas no tienen contacto con la civilización moderna.

  • En América del Sur se hablan más de 300 idiomas

  • Ciudad más poblada: Sao Paulo, Brasil 

  • La Paz, Bolivia es la capital más alta del mundo con 11,942 pies (3,640 metros)

  • América del Sur tiene 6,890,000 millas cuadradas (17,840,000 kilómetros cuadrados). 

  • La selva amazónica es el lugar con mayor biodiversidad del planeta.

  • La cascada ininterrumpida más alta del mundo, Angel Falls se encuentra en Venezuela.

  • La Cordillera de los Andes es la cordillera más larga del mundo.

  • El desierto de Atamaca es considerado el lugar más seco de la Tierra; algunas partes no han recibido lluvia desde que comenzaron las grabaciones.

Aaron photo of MP.JPG

Machu Picchu  es un siglo XV  ciudadela  ubicado en el sur  Perú . Es un símbolo impresionante del Imperio Inca, con impresionantes logros arquitectónicos en lo alto de la  Cordillera de los Andes.  

Hechos:

  • La mayoría de los arqueólogos creen que Machu Picchu fue construido como una propiedad real para el emperador Inca Pachacuti o un centro ceremonial secreto. Debido a que estaba escondido en una montaña, la conquista española no encontró el área y, por lo tanto, sirve como la ciudad inca mejor conservada y una joya arqueológica. 

  • En el idioma indígena quechua, "Machu Picchu" significa "Montaña Vieja".

  • Machu Picchu fue construido en el estilo clásico Inca, con muros de piedra seca pulida que estaban tan bien construidos que ni siquiera la hoja de un cuchillo puede caber entre las piedras. 

  • Sus tres estructuras principales son el Intihuatana, el Templo del Sol y la Sala de las Tres Ventanas. Machu Picchu era un observatorio astronómico, y su piedra sagrada Intihuatana indica con precisión dos equinoccios. En total, son más de 150 edificios que componen el sitio. 

  • Machu Picchu está ubicado en un bosque nuboso, justo entre los Andes y la selva amazónica. Debido a este clima único, Machu Picchu es exuberante y verde, a menudo rodeado por nubes bajas y niebla. ¡Hay una amplia variedad de especies subtropicales de flores y pájaros de colores brillantes que puedes ver allí!

  • En 1981, Machu Picchu fue declarado Santuario Histórico del Perú y en 1983 Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.